上汽集團官網

      1. 上汽集團

        海外銷量同比增長49.3% 智己LS7市場熱度飆升

        2月份上汽終端交付35.8萬輛 保持行業領先

         (2023年3月9日,上海)春節後汽車市場消費逐步回暖,2月份上汽集團實現整車批售30.1萬輛,環比增長26.6%,終端交付達到35.8萬輛,環比增長16.8%,繼續保持行業領先。其中,新能源車銷售4.5萬輛,環比增長38.5%;海外銷售8.4萬輛,環比增長9.3%,同比增長49.3%。智己LS7、飛凡F7、別克E5、五菱繽果等重磅智能電動新車,上市交付步伐不斷加快,市場熱度“迅速飆升”,上汽集團將在第二季度迎來一波增長高潮。

         智己LS7“上市即熱銷”。“智能純電中大型豪華SUV”智己LS7已於近日啓動全國用戶交付,如約兌現交付承諾,累計訂單量突破15000個,試駕預約超過3萬人次。各地體驗中心普遍出現“客流高峯”,單店最大客流量甚至超過了100批/天。從用戶試駕反饋來看,“IMAX級駕駛視野”帶來一覽無餘的通透,“零重力浮感座椅”讓全身壓力均勻分佈、長途行駛腰椎尾椎無負擔,“全明星世界級底盤”成就“前所未有的好開”,諸多創新配置贏得一致好評,也將購買熱情迅速拉昇至“爆棚”。目前,排至4月份第一週的可交付訂單均已售罄,最搶手的90kWh四驅版本的訂單已排至7月份,產品銷量將逐月攀升。

         飛凡F7現金訂單“迅速破萬”。“中大型豪華純電轎車”飛凡F7,以全感官聯動沉浸式空間——巴赫座艙,爲用戶帶來極致舒適體驗,亮相一個月就收穫現金訂單超過12000張。這款“新豪華大智座”將於3月下旬上市,並同期開啓交付。飛凡巴赫椅主打人體工學與“腰部友好”,榮獲中汽研“舒適之星”測試歷史最高分;巴赫3D矢量音效賦予聲音以方向感,帶來身臨其境的感官震撼;RISING OS智艙系統延續直覺式交互理念“想用戶所想”,3+1前後大屏行業首創“雙區雙向獨立影院”。

         海外市場延續“強勁升勢”。2月份,上汽海外市場整體銷量高達8.4萬輛,環比繼續節節攀升,同比增速更是接近五成;在歐洲市場,上汽自主品牌MG月銷量已實現同比翻番。今年以來,MG品牌已名列英國、法國、西班牙、瑞典、挪威等歐洲國家新車銷量排行榜前列,在澳新、中東地區、墨西哥、印度、泰國、智利更成功躋身TOP10行列,加速邁入全球汽車主流品牌陣營。

         今年政府工作報告明確提出“支持汽車、家電等大宗消費”,中央以及各地方促進汽車消費政策也正加快落地,特別是疫情後國內首個國際車展——上海國際車展召開在即,國內車市消費恢復已經按下“加速鍵”。隨着智己LS7、飛凡F7、榮威RX9、名爵MG7、MAXUS V70、別克E5、五菱繽果等重磅新車的上市銷售,上汽集團將在第二季度迎來一波增長高潮,進一步鞏固回升勢頭。